Optimasi Image di Google

Ini mah iseng penasaran pengen nyobain optimasi image di Serp google, bisa ngga ya.. Alasannya penasaran aja, kalau di SERP image sering muncul di bagian awal. Andaikata bisa dioptimasi kayaknya asyik juga ya? Hal yang saya pertimbangkan ; sumber penyimpanan image; authority, kekuatan backlinknya, dll optimasi image, onpage doangan atau…

Jurnal Optimasi Video Di Youtube

Lagi tertarik dengan youtube, sekalian aja bikin jurnal monetize dan optimasi video di youtube biar perjalanannya tercatat lebih teratur. Seperti biasa, rencananya artikel ini bakal terus diupdate sesuai dengan perkembangan proses dan hasil yang dilakuin.. (pabaliut yah) Btw, sebelumnya sy bikin jurnal juga ttg membangun blog sampai dengan monetizenya. Mudah-mudahan…

Review Accesstrade Indonesia; Platform Affiliasi Untuk Publisher Lokal

Dua minggu terakhir ini iseng-iseng ambil campaign di Accesstrade Indonesia, sekalian aja dibikin reviewnya. Daftarnya disini udah lama, tapi baru dibuka akhir-akhir ini aja.. Semuanya serba kebetulan di Ramadhan ini; Lagi pengen belajar FB ads, kebetulan ada teemastery course. Rp 650 ribuan dapet materi super bagus, lengkap, dan actionable. Salah satu…

Sistem Trading Yang Saya Gunakan

Catatan sistem trading yang saya gunakan. Ngga banyak berubah dari tahun 2009-2010-an. Silahkan cek di embed post dibawah ya. Kalau ngga bisa kebuka berarti harus login facebook dulu. Catatan ini ditulis di facebook notes saia. Btw, ngga berubah sistemnya? ketinggalan zaman dong? Saya ngga mikirin ketinggalan zaman atau apa gitu….

4 tahun kedepan, Apa yang bakal tercapai?

Kebetulan hari ini adalah  tanggal 29 Februari, tanggal rada langka yg muncul 4 tahun sekali. Sepertinya cocok buat dijadiin milestone perkembangan kita nih; waktunya panjang, tanggal 29 Februari muncul 4 tahun sekali. Kira-kira tanggal 29 februari yg akan datang sudah mencapai apa ya? Masih bergelut dengan rencana yg tak beraturan,…

Jurnal membangun blog dari awal sampai monetize

Ini mah sekedar catatan dan jurnal aja dalam project saia bikin blog sampai dengan monetizenya. Mudah-mudahan aja bisa terdokumentasi, dan kalau ada yang nyasar baca jurnal ini, bisa bermanfaat.. Rencana artikel ini bakal terus di update sesuai perkembangan dari project yang dijalankan. Prolog Dulu Saia suka blogging, awalnya iseng aja disela-sela…

Bikin Facebook Lebih Damai & Produktif

Saia termasuk salah satu yang ga bisa lepas dari sosmed facebook. Ga bisa lepas karena facebook jadi salah satu cara buat belajar banyak hal (trading, blogging, dll) dan silaturahmi juga. Ga jarang jadi ketemu banyak teman dan sahabat baru dari FB. Tapii, setelah era kampanye presiden kemarin rasa-rasanya facebook menjadi…

Berani berkorban agar bisa fokus, Ini alasannya

Sepertinya sudah rada lama belajar SEO dan internet marketing, disela-sela waktu trading. Tadinya saia pikir pengalaman saat belajar trading bisa diaplikasikan dalam belajar SEO website, ternyataa.. tidak semudah yang dibayangkan. Apa saja sih yang saia alami selama belajar SEO sampai sekarang? Jadi Kolektor Tools dan Ebook Males juga menghitungnya, entah berapa…